注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

∧°

.

 
 
 

日志

 
 

白色小屋。  

2013-08-19 15:57:12|  分类: 室内 艺术。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白色小屋。 - │Icê Blüe│ - ∧°

白洞住宅的建筑体量内交织着一系列相互穿插的空儿空间。这些连贯的空儿,被建筑师称为“cave”,即“洞穴”,这也是这个房子的主题。室内的房间能够最大限度的观赏这些白色的,纯洁的洞穴景观。同时,这个方案也切合实际情况,在冬天以大雪闻名全日本的金泽市的市中心营造出一个有大而连贯的室外庭院的住宅。
 
白色小屋。 - │Icê Blüe│ - ∧°

白色洞穴纯净的外观。外侧抹上了高度不一致的水泥踢脚。

客户的最初要求是希望居住在白色的小小房屋中,外面有大大的室外空间,比如一个大型的防雪入口用来停车,还要有看见天空和庭院的露台。虽然有顶入口和车库在大雪的地方是明智的选择,但在空间和预算有限的情况下,这已经消耗掉不少的面积。另外单独的庭院在雪很大的地方很容易被埋住。

 
白色小屋。 - │Icê Blüe│ - ∧°

站在洞穴有顶和没顶的界限看,一侧是街道的风景,一侧是住宅内部起居室和餐厨厅,它们的上方是露台。
人们从外部看不见庭院的大部分样子,洞穴内的光影变化效果非常美丽。

建筑师为了解决的气候等各种问题,将所有的外部空间做成相互连通的效果,它们之间相互补完,克服了各自的限制。入口的有顶洞穴虽然开放,但是却能防止外面的人看见里面的隐私。在这样的处理下,阳光进入洞穴,隐私得到保护,人们可以在这安心的里欣赏洞穴全天候的光阴变化美景。到了冬天,可以通过入口有顶洞穴将所有的积雪清扫出去,内部庭院不会再被积雪所淹没。

 
白色小屋。 - │Icê Blüe│ - ∧°

一层庭院与二层水露台

建筑师认为在设计中加上水元素可以让洞穴更名副其实,最终,建筑师终于找到了放置的地方,露台。铺着白色防水玻璃钢的二层露台上面覆了一层薄薄的水,像是白色的盆地。在这里观天望景,让人恍若隔世,远离凡尘。

 
白色小屋。 - │Icê Blüe│ - ∧°
 
白色小屋。 - │Icê Blüe│ - ∧°
 
白色小屋。 - │Icê Blüe│ - ∧°
从起居室看庭院,餐厅,厨房。
白色纯净洞穴空间中,于临街方向在室内高处开了一条横窗,引入些许浓重色彩的街道风光。
 
白色小屋。 - │Icê Blüe│ - ∧°
 
白色小屋。 - │Icê Blüe│ - ∧°
 
白色小屋。 - │Icê Blüe│ - ∧°
 白色小屋。 - │Icê Blüe│ - ∧°
 
白色小屋。 - │Icê Blüe│ - ∧°
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017